墨尔本 [切换城市]

澳大利亚雇主担保移民攻略

发布时间:2017-06-09
文章来源:58同城国际站
分享:

    澳大利亚雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳洲工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。

    澳大利亚雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳洲工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。

     

    雇主担保移民分为三个类别:457雇主担保工作签证、186雇主担保永居签证、187雇主担保签证。

     

    457雇主担保工作签证

    概述

    457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。

     

    457雇主担保工作签证申请步骤

    1-  雇主申请成为担保人

    2-  雇主提名申请人的职业

    3-  申请人提交签证申请

     

    457雇主担保提交签证对雇主的要求


    一、雇主成为担保人的基本条件

    1-  合法经营的生意

    2-  公司没有不良记录(包括公司负责人)

    3-  达到移民局的培训要求


    注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。


    二、如何申请成为符合资格的担保人呢?

    1-  要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。


    2-  如果在澳洲公司经营超过12个月,要达到如下培训要求:

    (1)  至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者


    (2)  至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资,佣金,奖金,津贴,养老金。


    备注:行业培训基金可是是指一个人可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。


    3-  如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足以下要求:

    提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预计,培训员工的费用预计是多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

    (1)  为员工支付一个正规课程的学费

    (2)  为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金

    (3)  根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生

    -学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同

    -应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

    (4)雇佣一个专人来培训你的员工

    (5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训

    (6)提供在职的培训

         - 需要记录每阶段的学习成果

         - 需要监督和评估培训过程

         - 培训过程中提供额外的加强技术培训

         - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

     

    哪些情况不算作Training benchmark?

    1-  不是本行业的,而是比较广泛的培训

    2-  被培训的员工不是citizen或PR

    3-  提供给公司的负责人或家属的培训

     

    457雇主担保工作签证对申请人的要求


    1-  职业在CSOL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名的skill level要求。

    2-  如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP(http://www.immicn.com.au/ass/tra-457smp)列表上,需要做TRA职业评估(http://www.immicn.com.au/ass/TRA);如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的。

    3-  如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求。

    4-  雅思G类平均分不低于5分,单项分不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(也可以申请豁免)

    5-  年龄无限制(但如果想要在两年后转永居签证,那么年龄不超过48岁)

    6-  身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险)

    (Skill Level)

     

    457雇主担保工作签证申请流程

    注:457签证持有者辞职和被解雇必须90天内找到新的雇主,否则签证会被取消。

     

    457雇主担保签证审理周期

    公司资格审查阶段:1个月

    公司提名阶段:1-2个月

    签证申请阶段:1-2个月

     

    457雇主担保工作签证费用

    1-  雇主担保资格费:420澳币

    2-  雇主提名资格费:540澳币

    3-  申请人签证费

    (1)  主申请人:1060澳币

    (2)  18周岁以上副申请人:每人1060澳币

    (3)  18周岁以下副申请人:每人265澳币

     

    457雇主担保工作签证申请人材料清单


    材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做英文对照公证;由澳大利亚机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

    (如有不清楚地方请参考:http://www.immicn.com.au/employer/457-employ

     

    186雇主担保永居签证

    186签证共有三个类别

    1-  临居转永居类别:适用与持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。

    2-  直接申请永居类别:适用于从未或短暂在澳大利亚工作过的申请人;或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。

    3-  劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

    本文介绍第二种类别:直接申请186永居签证

     

    直接申请186签证对申请人的申请要求

    1-  获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名

    2-  年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免

    3-  身体健康和品行良好

    4-  有效的职业评估函(部分申请人可豁免职业评估)

    5-  三年以上相关工作经验(部分申请人可豁免工作经验)

    6-  雅思不低于4个6(部分申请人可申请豁免雅思)

    (186签证豁免政策:http://www.immicn.com.au/employer/186mian)

     

    直接申请187签证对雇主的要求

    1-  雇主提供一份至少2年的全职雇佣合同

    2-  雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,既不能低于最低标准,也不能太高于最低标准

    3-  如果雇主有其他澳籍公民或者PR也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇用条件不能低于他们。

    4-  雇主要满足培训要求

    (1)  如果在澳洲的公司经营超过12个月,需要满足如下要求:

    -    至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者

    -    至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额是你递交申请前12个月付给所有员工的工资总支出,其中包括:工资,佣金,奖金,津贴,养老金。

    注:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。

    (2) 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足以下要求:

    提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预计,培训员工的费用预计是多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:

    a-  为员工支付一个正规课程的学费

    b-  为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金

    c-  根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生

    -学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同

    -应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资

    d- 雇佣一个专人来培训你的员工

    e- 雇佣培训机构来为你的员工提供培训

    f- 提供在职的培训

         - 需要记录每阶段的学习成果

         - 需要监督和评估培训过程

         - 培训过程中提供额外的加强技术培训

         - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估

     

    哪些情况不算作Training benchmark?

    1-  不是本行业的,而是比较广泛的培训

    2-  被培训的员工不是citizen或PR

    3-  提供给公司的负责人或家属的培训

    注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。

     

    直接申请186类别申请流程图

     

    186类别审理时间

    雇主提名阶段:6个月

    签证申请阶段:6个月

     

    186签证费用

    1-  雇主申请担保资格时不需要申请费用,雇主只需要支付提名费用:540澳币

    2-  签证申请费

    (1)  主申请人签证费3600澳币

    (2)  18周岁以上副申请人申请费:1800澳币

    (3)  18周岁以下副申请人申请费:900澳币

    3-  语言培训费

    (1)  主申请人直接申请187签证需要4个6的雅思成绩,如果没达到可以高新豁免。如果主申请人提交签证时没有总分4.5的雅思成绩单,需要在签证批准之前,支付$9800澳币的语言费

    (2)  18周岁以上的副申请,没有总分4.5的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890澳币语言费

     


    材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做英文对照公证;由澳大利亚机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

     

    187偏远地区雇主担保永居签证

    187签证共有三个类别

    1-  临居转永居类别:适用与持有457签证已经在提名职业、为当前的偏远地区雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的偏远地区职位。

    2-  直接申请永居类别:适用于从未或短暂在澳大利亚工作过的申请人;或持有457签证,但尚未完成最少2年的工作,不满足临居转永居类别的申请条件。

    3-  劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

    本文介绍第二种类别:直接申请187永居签证

     

    直接申请187签证对申请人的申请要求

    7-  获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名

    8-  年龄小于50周岁,除非申请年龄豁免

    9-  身体健康和品行良好

    10-雇主通过区域认证机构(RCB)的认证

    11-有对等的澳洲学历(可申请学历豁免)

    12-部分职业需要职业评估函(可申请职业评估豁免)

    13-雅思不低于4个6(可申请豁免雅思)

    (职业学历评估:http://www.immicn.com.au/em/187ass-edu

    (豁免政策:http://www.immicn.com.au/employer/187mian

     

    直接申请187签证对雇主的要求

    5-  雇主所在地必须是除布里斯班,黄金海岸,纽卡素,悉尼,卧龙岗,墨尔本以外的城市

    6-  雇主提供一份至少2年的全职雇佣合同

    7-  雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,既不能低于最低标准,也不能太高于最低标准

    8-  如果雇主有其他澳籍公民或者PR也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇用条件不能低于他们。

    9-  可审计的资产负债表(要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字

    10-损益表(要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字

    (2)  最近财政年度的公司退税和相关的税收评定通知(tax assessment notice)

    (3)  如果递交申请前,结账期距离提交的财政报表或者退税的时间超过3个月,需要提供每一个完整季度的公司活动报表business activity statement(BAS),从结账期结束到递交提名提前这一期间的

    11-如果是新成立的企业(少于12个月),必须提供:

    (2)  每一个完整季度的公司活动报表business activity statement(BAS),从结账期结束到递交提名提前这一期间的

    (3)  公司银行账户报表,从开业到递交提名前这一期间的

    12-证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。

    13-证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求

    14-有效的RCB提名认证通过函(通过函的出具日期距离递交提名申请时,不超过3个月的时间)

    注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。

     

    直接申请187类别申请流程图

     

    直接申请187类别审理时间

    RCB(雇主资格)阶段:1-3个月

    雇主提名阶段:6个月

    签证申请阶段:6个月

     

    直接申请187签证费用

    1-  187签证需要RCB机构对雇主资格进行审查,所以要收取一定的费用,每个州的RCB收取费用各不相同,但187签证,移民局不收取雇主提名费用。

    2-  签证申请费

    (4)  主申请人签证费3600澳币

    (5)  18周岁以上副申请人申请费:1800澳币

    (6)  18周岁以下副申请人申请费:900澳币

    3-  语言培训费

    (3)  主申请人直接申请187签证需要4个6的雅思成绩,如果没达到可以高新豁免。如果主申请人提交签证时没有总分4.5的雅思成绩单,需要在签证批准之前,支付$9800澳币的语言费

    (4)  18周岁以上的副申请,没有总分4.5的雅思成绩单,需要在签证批准前,支付$4890澳币语言费

     

    直接申请187签证材料清单

    材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做英文对照公证;由澳大利亚机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

     

    更多精彩


    澳大利亚技术移民攻略 http://g.58.com/glau-news/glimmigrant/27351378431746.html


    澳大利亚配偶移民攻略  http://g.58.com/glau-news/glimmigrant/27351274495489.html


    澳大利亚雇主担保移民攻略 http://g.58.com/glau-news/glimmigrant/27351482270978.html



    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息