墨尔本 [切换城市]

签证攻略——临时签证(含旅游签证)

发布时间:2016-09-09
文章来源:58同城国际站
分享:

    澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、留学签证等。办理护照之前先要准备一些材料,如护照、流水明细等。

    关键字: 澳洲旅游 旅游签证

    澳大利亚签证包括旅游签证、探亲签证、商务签证、留学签证等。办理护照之前先要准备一些材料,如护照、流水明细等。

     

    ★澳大利亚驻中国大使馆网站★

     

    http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas%5fand%5fMigration.html

     

    ★澳大利亚签证中心网站★

     

    http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1

     

    自2009年7月1日起,居住地为北京市、天津市和河北省的申请人须在澳大利亚驻北京大使馆办理旅游签证(676类别)。

     

    居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚驻上海领事馆签证处办理旅游签证(676类别):

     

    上海市、重庆市、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、黑龙江、吉林、辽宁、山东、内蒙古、山西、河南、宁夏、陕西、四川、甘肃、青海、新疆、西藏。

     

    居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚驻广州领事馆签证处办理旅游签证(676类别):

     

    广东、福建、湖南、广西、云南、贵州、海南。


     

    澳大利亚签证费用


    1.访客签证(600类) 旅游系列、商务访问系列:740元。

     

    2.临时工作签证(短期停留活动)(400类) :940元。18岁及以上副申请人(每人):480元。18岁以下副申请人(每人):230元。

     

    3.临时工作签证(长期停留活动)(401类) :2040元。18岁及以上副申请人(每人):2040元。18岁以下副申请人(每人):510元。

     

    4.学生签证:3030元。附加申请18岁及以上:2290元。附加申请18岁以下:770元

     


    签证类型详解

    访客签证

    访客签证是一种临时签证,允许申请人赴澳旅游或从事商务活动。 该签证类别包括以下两个系列,可从澳大利亚境外申请:


    旅游系列

    赴澳度假、探亲访友或其他短期非工作目的,包括不超过三个月的学习。


    商务访客系列

    赴澳进行短期商务访问,包括:

    -进行常规型的商务考察或政府考察活动

    -合同谈判

    -政府间访问

    -参加会议、研讨会、工作面试或职业考试

    请注意:临时工作签证(短期停留活动)(类别400)允许申请人进行下列活动:

    -为澳大利亚机构或个人工作

    -向澳大利亚公众售卖产品或提供服务(零售行为)

    某些国家护照持有人可申请电子旅行许可或电子访客签证。

     

    临时工作签证(短期活动)

    临时工作签证(短期停留活动)(类别400)是一种临时签证,申请人可持该签证进入澳大利亚进行下列活动:


    -从事短期、非持续性的、高度专业性的工作

    -由澳大利亚机构邀请参加非持续性的文化或社会活动

    -为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员

    谁能够申请?

    -短期从事高度专业性的工作,并具备与所从事工作相关的就业背景及个人能力的申请人

    -受在澳大利亚的机构组织邀请,参加一项或多项短期活动(该机构组织应参与此项活动的组织工作)的申请人

    -为持访客签证赴澳人员提供家政服务的工作人员(尤指女佣或保姆)

    -家庭成员可在同一份申请表中申请签证,但家庭成员不能在澳工作

    需要在澳长期从事工作相关的社会/文化活动的申请人,请参阅临时工作签证(长期停留活动)。

     

    临时居住签证

    临时工作和培训与研究签证


    临时工作签证(长期停留活动)(类别401)

    该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以参加人员交流活动、进行体育活动或宗教活动。


    培训与研究签证(类别402)

    该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,以从事职业培训、以访问学者身份进行研究或研究观察、或参与某项专业发展项目。

    请注意:类别401和类别402要求在签证申请递交之前,澳大利亚机构的担保申请必须被移民部批准。

     

    临时工作签证(国际关系类)(类别403)

    该类别签证允许申请人在澳大利亚临时居留,从事以下活动:

    -代表某一外国政府机构(但不享受澳大利亚外交与贸易部核发的官方身份)

    -根据澳大利亚联邦、州、地区政府与另一国政府签订的协议,从事相关工作或活动 为持临时外交签证(类别995)的人员提供家政服务 


    过境签证

    过境签证(771类别)针对于通过澳大利亚去其他国家或作为船员或机务人员经过澳大利亚发放的签证。

    过境签证允许您离开机场区域。即便是旅行者在相同机场乘坐相同的飞行器均应申请过境签证。此签证有效期不超过72小时。

    注意 – 某些国家公民过境无需签证。 

     

    医疗签证

    该签证是一种临时签证,允许申请人从事下列活动:

    -在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询,不适用于代孕母亲

    -进行器官捐赠

    -协助在澳接受医学治疗的人员 



    个人旅游签证

     有效期:676电子签证,有效期3个月、半年或者1年,单次停留90天


    1、护照原件,如有旧护照请提供;

     

    2、四张近期两寸白底彩照;

     

    3、身份证及户口全家页复印件;

     

    4、单位营业执照副本复印件或机构代码证复印件加盖公章;

     

    5、中文在职证明信;

     

    6、银行存款证明五万元冻结六个月;

     

    7、银行卡半年的流水明细(银行打印盖章);

     

    8、房产证复印件、汽车行驶证复印件;

     

    9、结婚证复印件;

     

    10、退休人员请提供退休证复印件;

     


    探亲签证办理


    您的家人或者孩子如果是在澳洲工作,生活或读书,您想去澳洲看望他们,那这个签证就是您必须的选择了(有效期半年或者1年,每次停留时间90天):

     

    您的家人、孩子需要为您提供:

     

    1、您孩子为您出具的邀请函扫描件;

     

    2、您孩子的工作证明或在校证明及学生证的扫描件;

     

    3、您孩子的护照首页及签证的扫描件;

     

    您需要提供的材料:

     

    1、护照原件,如有旧护照需要提供;

     

    2、白底彩色2寸近照4张;

     

    3、身份证正反两面复印件及全家户口本复印件;

     

    4、结婚证或离婚证复印件;

     

    5、银行存款证明五万元冻结六个月;

     

    6、提供半年的银行流水单,叫银行盖鲜章;

     

    7、中文或英文在职证明信;

     

    8、营业执照副本复印件或组织机构代码证的复印件加盖鲜章;

     

    9、房产证,行驶证的复印件;

     


    访友签证

     您的朋友是在澳洲留学,您想去澳洲看望朋友,那这个签证就是您必须的选择了(去澳洲看男女朋友或好朋友者等必备选择,有效期半年或者1年,每次停留时间90天):

     

    您的朋友需要为您提供:

     

    1、您朋友为您出具的邀请函扫描件;(NEW)

     

    2、您朋友的护照首页扫描件;

     

    3、您朋友的澳洲签证的 扫描件;

     

    4、学生提供在读证明及学生证扫描件 (在工作的提供近期3个月的纳税单);

     

    5、您和您朋友之间的合影照片,最好多提供几张,方便证明关系!

     

    您需要提供的材料:

     

    1、护照原件,如有旧护照需要提供;

     

    2、白底彩色2寸近照4张;

     

    3、身份证正反两面复印件及全家户口本复印件;

     

    4、结婚证或离婚证复印件;

     

    5、银行存款证明五万元冻结六个月;

     

    6、提供半年的银行流水单,叫银行盖鲜章;

     

    7、中文或英文在职证明信;

     

    8、营业执照副本复印件或组织机构代码证的复印件加盖鲜章;

     

    9、房产证,行驶证的复印件;

     

    上述所有签证,对未满18周岁的申请人(即未成年人)的特殊要求:

     

    一、随父母一起旅行,提供关系证明文件,如出生证明,上面注明父母双方的姓名;父母结婚证的复印件;学校就读证明

     

    二、随父或母一方出行:

     

    1)亲属关系证明,同上;

     

    2)亲属关系公证书(中英文版本,我社可协助办理,但必须父母到场);

     

    3)不随行监护人同意另一监护人带孩子赴澳旅游公证书(中英文对照);

     

    4)不随行父母的身份证复印件;

     

    5)不随行父母的书面签名授权,上面注明:同意子女赴澳旅行; 旅游日期和天数; 同意单次还是多次入境; 不随行父母的联系方式

     

    三、如孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的提供资助声明书;

     

    四、如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充资料;

     

    备注:澳洲签证的停留时间,我们都是按照最长的时间来做资料进行申请,具体停留时间由领事馆来决定! 


    更多签证攻略:


    临时签证(含旅游签证):http://g.58.com/glau-news/gltourism/27317236996098.html 


    商务签证&办理攻略:http://g.58.com/glau-news/gltourism/27317312211329.html


    工作签证&移民签证:http://g.58.com/glau-news/glimmigrant/27317418596482.html


    学生签证&办理攻略:http://g.58.com/glau-news/glstudyabroad/27317678446209.html


    更多精彩请关注:


    58同城墨尔本 http://g.58.com/j-glmelbourne/


    58同城悉尼站 http://g.58.com/j-glsydney/





    • 旅游酒店信息
    • 生活服务信息
    • 房产服务信息