多伦多 [切换城市]

【移民篇】多伦多城市FAQ

发布时间:2016-09-12
文章来源:58同城多伦多站
分享:

    多伦多移民问答

    加拿大联邦移民常见问题:


    1、申请联邦和魁省移民投资金额是否相同?

    答:是的。如果您选定全额的投资方式,两者均需向加拿大政府指定并担保的基金投资80万加币,五年后无息返本。


    2、加拿大投资移民的投资资金安全吗?

    答:加拿大投资移民项目的投资资金是无风险的,这是因为加拿大投资移民有政府保障,在移民成功前,投资额均由政府监督保管。如最终移民申请因特定的原因被拒,则投资款由政府担保全额返回给申请人。


    3、子女留学与投资移民相比较结果怎样?

    答:留学生每年在加拿大的花费约15-20万元,且无合法打工权利。以两年英语预科学习另外加四年本科学习为例,总的学习费用为90-120万元。而投资移民的总费用约80余万元就可获得每个家庭成员的永久居民身份,享有加拿大国民的全部民事经济权利,可随时畅通无阻地进出中加国境而不必再去使馆申请签证。移民子女在加拿大可享受十二年制免费公立教育,大学学费仅仅是留学生的五分之一左右。全面比较看,投资移民具有不可比拟的优势。


    4、自行投资是否有资格申请加拿大联邦投资移民?

    答:自己在加拿大购买企业或房产地产所做的投资不符合移民法意义上的投资移民条件。你必须在加拿大政府认可的基金中投资。


    5、移民体检怎样办理?

    答:接到移民局体检通知后,申请人应到加拿大使馆指定的医院进行体检,体检有效期为一年。


    6、移民入境后的居住要求?

    答:为维持您的永久居民身份,您需要在每个五年的时间段中在加拿大住满两年。


    7、如何取得加拿大国籍?

    答:申请人四年中在加拿大累计住满三年时可以申请加入加拿大国籍。


    8、投资后我会得到何种证明?

    答:完成投资后,银行会给您出具投资证明。


    加拿大魁北克省移民常见问题:


    1、什么样的人有资格申请加拿大魁北克投资移民?

    答:加拿大魁北克投资移民申请条件:申请前5年里至少有2年相应管理经验;规定的个人净资产(包括房产、银行存款、股票、证券等,目前魁省要求为160万加币以上);身体健康,无犯罪记录。


    2、申请加拿大魁北克投资移民需要多久?

    答:2010年12月1日新政实施后,一年之内办理成功。


    3、去加拿大后一定要在魁北克定居吗?

    答:不需要。


    4、魁北克投资移民政策会改变吗?

    答:2010年12月1日,政策已经做调整,申请人个人资产要求提高到160万加币,投资金额提高到80万加币(如用贷款,支付的利息为22万加币)。


    5、持加拿大护照能否在美国工作或学习?

    答:持有加拿大护照能方便地进出美国,但不能在美国工作,除非获得美国的工作许可。不过,您如果想到美国工作,您可以很方便进到美国去找工作及与雇主会面,从而能够很容易地获得美国工作机会。持有加拿大护照到美国学习是非常方便的,美国很欢迎加拿大人到美国学习读书。由于加拿大社会与美国社会存在极大的兼容性,如语言、通讯、商业、文化、教育及就业等,因此您适应加拿大生活后要适应在美国学习和工作并不困难。


    6、我在申请移民签证的过程中可以访问加拿大吗?

    答:即使正在申请移民签证,你也可以申请临时居民(即访问)签证,但如果想要获得批准,必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大。


    7、如果我拿到了学习许可,能不能在加拿大定居?

    答:学习许可不是签发给那些企图寻求捷径进入加拿大以便达到定居、非法工作或除上学以外的其它任何目的申请人的。如果你是因为上述原因而申请,我们建议你不要申请,因为你的申请将会被拒签。


    8、面试之前要做哪些准备?

    答:投资移民面试准备加拿大投资移民都要参加面试,需要准备的主要有以下几个方面:    

        (1)为什么选择加拿大?

        (2)对加拿大有哪些了解?

        (3)叙述你的创业过程或者资本积累过程;

        (4)到加拿大后的创业计划;

    要叙述:到加拿大准备开创那种类型的公司,业务范围是什么,预计营业额少,交多少税,雇佣多少人员,以此来说明将为加拿大当地的经济做出贡献。


    申请移民加拿大条件?


    第一、投资移民


    加拿大设定这项制度的时候是希望能够吸引一些投资商以及有商业经验的人士来促进加拿大的金济发展,在本国有经商经验以及管理经验的人有能力在加拿大做投资或者建立生意的人可以通过这种商业移民的方式加入加拿大,加拿大的投资移民就是通过投资加拿大然后获得加拿大的签证,在加拿大投资人不需要在加拿大创业,因为有专业的基金管理人员为投资人管理基金,最关键的一点是加拿大的投资移民对于投资人来说没有任何的限制,加拿大的投资移民对于投资者的经商背景的审核特别严格,而他们的投资时间是在5年左右,而且他们的投资没有风险较低。


    第二、技术移民


    是通过在对申请人的各种能力进行评分的,而这些能力包括语言能力,除了英语以外的第二种语言,工作经验,教育的程度以及在加拿大的适应能力,并在加拿大24种移民类型中达到六十多分以上的成绩就可以拿到加拿大技术移民的签证,虽然这个是这个花费的时间比较短,成本也低但是申请的条件非常苛刻。


    如果你是想技术移民的话,那么你就应该知道这些条件。

    1、你的学历必须是大专以上的学历,这是一个基本线。

    2、你要有一年以上的工作经验,也就是说即使你是博士毕业,没有出来工作过也不能够移民,或者是你一直上学和读书,只要没有工作经验都不符合这个条件。很多人工作了三、四年,才考雅思,托福。这样其实在美国的话想要获得奖学金基本上是一个不太可能的事。但是加拿大却是一个更经济,更适合的选择。

    3、要求你的英语在移民面试的时候要合格,也像是一个雅思考试,但是根据你的职位不同,你的英语程度要求也不同,就像如果你是一个厨师,那么你的英语要求会比较低,但是如果你是一个记者或者是编辑的职位,那么你的英语要求也会比较高。


    第三、加拿大的留学生移民


    目前在加拿大主要有两种适合中国学生的移民途径,一是经验类移民(CEC),二是省提名移民(PNP)。


    A、经验类移民(CEC)

    在生活中,大家可能听到最多的加拿大移民种类就是经验类移民。经验类移民全称为加拿大联邦经验类移民,英语简称CEC,是加拿大联邦移民局(CIC)于2008年设立的。

    1. 基本申请对象

    留学加拿大的国外学生

    2. 申请基本条件

    在加拿大完成两年及以上的学历教育,取得文凭或学位。

    申请前三年内有12个月,即1年的全职技能工作经验(业余工作也可累计)。

    所从事的工作在加拿大国家职业类别(NOC)的O类、A类或B类之内。

    具备工作所要求的语言水平(雅思最低5.0)。

    计划居住在魁北克省之外。

    3. 移民种类特点

    申请步骤较为简单,审批时间较快,平均处理时间为12个月左右。并且,通过率高,大约在90%以上。


    B、省提名移民

    所谓的省提名移民,是加拿大来帮政府与各个省签订的移民协议,英文缩写是PNP。协议允许各个省份根据该省的情况,包括经济、劳动力、文化等因素来挑选适合该省的新移民。当然,省提名通过后,是否签名移民签证还是由加拿大联邦移民局(CIC)审核通过。

    1. 基本要求

    虽然从客观方面来说,各个省的省提名移民政策尽管优势不同,但都有一个基本条件,那就是找到工作,取得工作签证。

    2. 工作签证详细情况

    如果是在加拿大学习时间多于2年(含2年)的,可申请3年的开放式工作签证(Open Work Permit)。工作满一年即可申请经验类移民。在加拿大学习时间少于2年的,可申请与学习时间相同的工作签证。找到工作即可申请省提名移民。


    第四、亲属移民


    如果申请人拥有加拿大籍或者申请人的父母亲,兄弟姐妹,或者是配偶有一方是属于加拿大户籍的话,就可以申请移民。


    第五、雇佣移民


    家族生意需要雇佣国外的亲人,就是申请人的亲属在加拿大的家族生意需要申请人去帮忙,那么申请人可以无条件的选择移民。


    这几种加拿大移民方式都有自己的有优点与缺点,申请人要根据自身的条件去选择移民哪些怎样的移民,加拿大的移民条件比较宽松,不像美国那些等一些发达国家一样有那么多要求,也没有那么苛刻。


    加拿大移民如何安排子女入学?


    学龄前儿童


      在加拿大,对与学龄前儿童的教育并不是强制性的,但是很多家长也会愿意送孩子去上幼儿园,大多数加拿大的幼儿园是免费的公立。加拿大东部的幼儿园的学制大致分为高班和低班:低班的儿童应该满4岁方可入园;高班要满5岁。加拿大西部的幼儿园只设高班,儿童年满5岁方可就读。幼儿园一般只上半天课,如果您由于工作忙而没有时间照顾孩子,另半天可以送孩子去托儿所,托儿所无论公立或私立均是收费的。

    加拿大移民如何安排子女入学?

      对于年龄更小的孩子,由于不能进入幼儿园,因此可以考虑将孩子入托。在加拿大,寄托服务一般有以下几种:

      1.全日或部分时间固定寄托孩子的托儿所。

      2.家庭式托儿所。提供夜间、上学后的课前课后时间、周末或较长时间的托儿服务。

      3.社区服务中心托儿服务。不可以定期寄放,只是方便母亲将孩子寄放数小时。

      4.移民语言中心托儿服务。移民语言学校附设托儿服务,为新移民上课时照顾孩子。

      5.学前班及小学附设的托儿所。比如,学前班和小学的孩子们在下午较早时间下课,父母们不可能来接他们,就由托儿所照看一段时间。时间一般是在课前、课后或中午时间。


    在加拿大上中小学

      

        孩子年满6岁即可进入小学学习。加拿大的初中和小学合在一起共九年级,高中从十年级到十二年级,安省(Ontario)小学8年,中学5年共十三年级。一般上课时间由周一到周五,早上8:30-8:50开始上课,下午3:00放学。体育、戏剧和课外活动通常安排于下午3时以后在校外进行。

      加拿大的中小学教育特点与东方国家有很大不同。主要体现在年级分配与教学方法及教育思想上。在加拿大,不但中小学学制在不同省份之间存在着差异,各校对教材的选择也有一定的自主权和灵活性,没有全国或省的统一教材。当然,教材的选择也要在省教育部门批准范围之内。

      和东方国家相比,加拿大的中小学生学习比较轻松。尤其在小学,讲究“寓学习于娱乐之中”,鼓励孩子们在轻松愉快的环境中学习。加拿大中小学的课程压力较小,数理化内容比较少。教科书比较注重实用性和对学生能力的培养,学校不主张填鸭法教学,家庭作业也较少。

      除了学年结束以后的暑假外,学生在学年中有两个假期,包括两周的圣诞假和三月中约一周的春假。放假期间,学生可以参加各种各样政府赞助的假期活动。有补习、旅游、体育运动和娱乐游戏等。这些活动可以使学生的假期生活过得非常快乐和充实。

      加拿大的中小学有公立学校、教会学校和私立学校三类,公立学校是由省政府或地方政府开办和监管的,由纳税人资助,父母仅需支付少许费用供学校用品和旅行之用;教会学校是指罗马天主教会开办的学校;私立学校是私人资助或开办的。前两者学生均可享受到免费教育,是国家给全民的一种福利;后者是要收学费的,各校间价格差异也非常悬殊。



    加拿大移民可享受哪些福利待遇?


    1、医疗

    加拿大具有世界上一流的医疗设施与服务,政府的健康保险包括所有主要的医疗治理,所有公民和永久居民均可申请。加拿大大约有55,000多执业医生,这相当于每520个人当中就有一个医生。政府每年在健康保健上的开支为520亿加元,平均每人享受1,800加元医疗津贴。 全民实行公费医疗,包括各种化验、检查、手术等等。一般看诊不必付费,小病药费可由保险公司报销,大病住院的一切费用全部由政府负担包括伙食和护理。新移民在加拿大入境登陆后,您须申请健康保险卡,健康保险卡在你居住城市的省卫生部办公室(provincial ministry of health office)办理,地址可以从电话薄省政府栏中查到。申请时需要带出生证、移民签证(Record of Landing)、护照、居住地址证明。家庭每个成员都必须单独申请。除了British Columbia,Ontario和New Brunswick省需要等自入境日算起三个月时间,其他地区健康保险可以自申请之日立即生效。


    2、“牛奶金”(Child Tax Benefit)

    从英文字面上看,没有任何牛奶的意思,这是当地中国人给起的名字,意思是这笔钱够小孩喝牛奶了,在加拿大,每个小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少则是根椐父母去年的收入而定的,通常每月可得100元左右,当然,个别收入较高的家庭就无此待遇了,设立这笔补助的目的,一是想帮帮收入低的家庭,二是鼓励大家多生孩子。试想一下,如果你生了六个小孩,一个月房租就出来了。


    3、“托儿补助金”(Child Care Subsidy)

    在加拿大,6岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。一个小孩的月托费要600-800加币,很多低收入家庭因此无力把小孩送去接爱早期教育,因此政府就专门拨出钱办这事,新移民到加拿大以后,一般都属于低收入家庭,因此,都可以申请此笔补助,政府根据你家的情况,有时补贴一半,有时全额补助,注意,这笔钱不是给你的,而是真接给你小孩所在的幼儿院的。申请这笔钱要排队的,所以应尽可能早去报名。有人说,我们俩都没工作,应优先。错!正相反,它认为你们即然能呆在家里,自己教育孩子应没问题。他们优先考虑的是那些夫妻都在工作或学习的,但收入很少的家庭。


    4、“失业金”(Employment Insurance,简称EI)

    这笔钱初到加拿大是领不到的。顾名思义,只有工作一段时间后,失业了,才能拿到这笔钱。现行政策规定,在过去一年中连续工作910小时,失业了即可领这笔钱,通常是你原月薪的56%,可连续拿十个月,注意有几中情况你将拿不到失业金,一是由于你犯严重错误而被老板开除,二是由于你自动辞职。


    5、养老保险

    加拿大公民或移民一到65岁,就可领取养老金。对于新移民,加政府规定必须住满十年以上才可领取养老金。 老年补贴(Old Age Security),基本保证收入补贴(Guaranteed Income Supplement)和配偶补贴(Spouse's Allowance)。 老年补贴(OAS)是给65岁及65岁以上年龄的人。其中没有收入或很少收入的人可以申请基本保证收入补贴(GIS)。低收入或已故补贴接受人的配偶可以申请配偶补贴 (SPA)。


    6、免费教育

    只要年龄在5-19岁之间的子女都能享受从幼儿园到十二年级的免费教育。


    移民加拿大需要多久?

    加拿大移民案件的办理进度主要受到当时移民申请案件的多少以及审理案件效率的影响。就目前主流的移民项目而言,加拿大魁省投资移民的时间一般是3-4年,父母及祖父母团聚移民轮候时间需长达10年。好消息是随着加拿大新任总理的上台,2016加拿大魁省移民有望将审批时间缩短至1年左右。


    办理加拿大移民的关键是什么?

    文案材料与面试准备对于加拿大移民而言至关重要,最好是由专业的移民文案团队整理。此外,体检结果和以往商务考察拒签原因也会对移民申请产生影响。如果是曾经提供虚假文件遭拒签,申请人的诚信度将成为影响后续移民申请的一个不利因素。


    体检能在国内进行吗?哪些情况下不会通过?

    申请人可根据居住区域,选择较为方便的加拿大体检机构,体检的结果通常由移民部医疗检查官员决定。严重的传染性疾病(主要是指传染性的肺结核、艾滋病等)和会给加拿大政府带来沉重经济负担的疾病均不会通过体检。其他一般类的疾病,不会影响移民申请。


    移民后一定要在规定的时间内去加拿大吗?

    申请人在接获移民签证后的规定时间内必须入境报到,最好全家人同时前往加拿大。如果申请人不能在签证有效期内进入加拿大,应把签证送回签 发签证的使馆或领事馆,并写一封信,说明理由;如果家属已得到签证,而在有效期内不准备去加拿大,也应该把签证交还。必须提醒的是,如果全家不能同时入境 加拿大,主申请人必须先于其他家庭成员登陆加拿大。


    需要带多少钱进入加拿大?可以带哪些东西去?

    虽然对此没有明确的规定,但一般的理解是新移民必须有一定的存储以支付加拿大的生活费用,约能满足在加拿大半年的生活需要。大数额的现金需要报关,携带的私人物品,只要申请人能证明这些是私人用品,就可以将它们带入加拿大而不需要上税。


    申请加拿大,哪些亲属可随行?非婚生子女可以吗?

    主申请人个人的条件合格而获准移民,其配偶及符合条件的子女将自动获得移民资格。随行子女条件包括:22周岁以下、未婚子女或者22周岁以 上、未婚且全日制在读的子女(经济上依靠父母),包括:与现配偶合法生育的,与前配偶所生育的并由法院判给主申请人的、合法领养或收养的。至于非婚生子 女,只要孩子的出生证明能说明是主申请人的孩子即可。


    如果在入境前家庭状况有变化怎么办?

    入境之前如果有任何关于自身婚姻变化、家庭成员的变化都要向审核部门及时报告,暂时不要入境。如果是在申请过程中申请人结婚或添小孩,则要补交 配偶或小孩的申请手续、申请费(依是否家属赴加而定)、交还原发的签证,等待批准。只有在有关人员做完体检并得到批准或得到全家所有人的签证时,才可以入 境。否则有可能会造成入境时的障碍,即使已经入境,以后也有可能被驱除出境!


    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息