洛杉矶 [切换城市]

EB-1C与L-1A比较分析

发布时间:2016-01-06
文章来源:洛杉矶张大钦律师事务所
分享:

    对于跨国公司管理人员的移民,人们存在着一些误解。 有人认为,申请L1签证是申请申请EB-1C移民的前提和必经之路。 错。 其实, 只要符合EB1C的条件,可以不需经过L1而直接就获得EB1C的批准。 为了清晰了解二者之间的关系,我们先来对它们做一个对比。

    对于跨国公司管理人员的移民,人们存在着一些误解。 有人认为,申请L1签证是申请申请EB-1C移民的前提和必经之路。 错。 其实, 只要符合EB1C的条件,可以不需经过L1而直接就获得EB1C的批准。 为了清晰了解二者之间的关系,我们先来对它们做一个对比。

    相同点:

    (1) . 海外公司和美国公司之间的联系要符合移民局的规定,例如递交申请的美国公司必须是海外公司的母公司,分公司、子公司、合资企业或关联公司等关系。另外,一般要求两者之间要满足一定的控股关系。

    (2) .被调遣人员在提交申请之前或者进入美国之前的三年内,必须在其作为申请人的跨国公司的海外机构(非美国境内机构)连续工作一年以上。

    (3) .被调遣的人员在公司内的职位,在调遣前后都应属于经理或高级管理人员。

    (4). 都必须由符合规定的跨国公司提出申请,被调遣人不能自主申请。

    不同点:

    (1).性质:

    EB1C属于移民类绿卡申请。

    L-1A属于非移民类来美国短期工作签证。

    (2) .对公司运作要求:

    EB-1C的申请要求美国公司在递交申请时必须已经实际运作了一年以上。所谓实际运作一年是指在申请日之前的一年时间内,该美国申请公司已具备了所有满足EB-1C要求的规。 至少美国公司应该有办公室,有雇员,有业务,有报税至少一年。 如果不满一年的话,就不符合实际运作的标准。所以对于那些刚刚在美国设立起新分支机构的跨国公司来说,即使其他条件都符合,如果不满足实际运作一年这一条,他们也不能直接通过提交EB-1C的移民申请而将其高级管理人员调遣到美国。

    L-1A没有此类时间限制要求。但是对于公司的运作仍然要满足一定的条件,需要公司有经营收益,但是不要求一定涉及国际贸易。公司的运作主要是指通过合格的机构持续正常地提供商品或服务,如果仅在美国境内或境外设有工作人员或办公室但却没有相应经营运作的话是不能满足要求的。

    其实也正是因为L-1A没有这种一年实际运作的要求和限制,不少公司往往会先考虑为其受益人申请L-1A签证,等到公司符合实际运作一年的要求后再提交EB-1C绿卡申请。这也是实践中为什么人们通常会认为,L-1A是EB-1C移民申请的必要条件,并且认为有了L-1A就能拿到EB-1C绿卡。这里存在一定的合理和关联性。

    (3). 移民局审查:

    L-1A,属于非移民临时性签证审查,相对于EB-1C的审查要宽松。对于在美国新近设立的分支机构进行审批时, 主要是基于可行的商业计划,最初的L-1A审批相对宽松。对于后来的延期申请,如果美国分支机构还没有全面达到所要求的运作规模和结构,移民局也有可能先批准一年或两年延期申请,给其机会进一步发展,在后来延期的时候再一次进行审查。

    EB-1C属于移民程序,审查更为严格。如果申请公司没有全面符合EB-1C的各种要求,即使之前的L-1A申请经过了批准,通常来说绿卡申请也依旧会被拒绝。但是一旦经过这些严格的审查后获得批准,就得到了永久承认。总结起来就是,要么不过,过了就无需再审。

    二者的关系:

    通过以上对比,我们可以对文章最初提出的问题进行作答,其实简单来说,两者之间并不存在L-1A是EB1-C的前提条件的关系。

    通常来讲, 受益人一旦取得L-1A签证,把美国公司的业务和人员建立起来,就意味着申请EB1-C也有很大的成功把握。因为两者申请条件相似,移民局如果批准了L-1A签证就说明已经满足了很多EB1-C的要件。但是这并不是说不申请L-1A签证就不能取得EB1-C。例如,许多跨国公司在调遣海外高级管理人员到美国分公司服务时,还可使用多种可能的临时工作签证途径,例如出于对申请文件和时间等多种因素的考虑,而且同时被调遣人员符合H类签证要求或者是E类签证要求时,公司可能会选择为受益人申请H类签证或者E类签证。如果这些受益人及其公司都满足申请EB-1C的条件,日后他们仍可以H或E身份提交EB-1C绿卡申请,而不需要一定申请L-1A签证。反之,如果L-1A签证持有人或其公司不符合EB1-C的相关要求,则随后提交的EB-1C也不能够获得批准。在 L-1A签证持有人很难达到EB-1C的申请标准的情况下,一个变通的方法是考虑通过PERM劳工证的方式申请绿卡,弊端是等待时间要更长。


    综上所述,L-1A签证虽然可以为EB-1C申请提供有力的支持,但不是其前提条件,也不能保证后者的成功。不论L1-A还是EB-1C,在申请的过程中涉及各种细节,所以一定要认真对待,找到经验丰富的移民律师咨询申请的方方面面,才能保证万无一失。


     张大钦律师事务所

    本文的版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。 电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com网址:www.visatopia.com 总部地址:150 N. Santa Anita Ave. Suite 300, Arcadia, CA 91006. 分部地址: 8 Corporate Park, Suite 300, Irvine, CA 92606. / 12707 High Bluff Dr. Suite 200, San Diego, CA 92130. 中国直拨电话:95040343076  (北京时间凌晨1点到上午11点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国洛杉矶办公室)


    • 律师信息

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息