洛杉矶 [切换城市]

配偶签证优劣大盘点

发布时间:2017-03-27
文章来源:洛杉矶宋和孟律师事务所
分享:

    对于有家属的人而言,选择合适的美国签证类型从来不是一个人的事。

    对于有家属的人而言,选择合适的美国签证类型从来不是一个人的事。要考虑的因素除了申请的难易程度、停留时间之外,还必须考虑家属的福利情况。情人节之际,宋和孟律师事务所在此为各位身在美国的眷侣,就各种配偶身份类型盘点一番,希望可以帮助在美国的小家庭,通过选择合适的签证类型,更好地规划全家人的未来。

     

    针对非移民类的配偶身份,主要考虑的问题无非两个:1)能不能工作;2)能不能上学。宋和孟律师事务所的孟小洁律师就这两点考虑,将配偶身份排个序供大家参考。

     

    L2/J2工作无限制,主申请人要注意

     

    配偶身份中,无论何种情况下,既能工作又能上学的有两个,L2J2。不过请注意,由于配偶身份不同于工作类的签证,并不是自带工作属性的,所以即使可以工作,要获得工作许可,仍然需要额外申请工卡EAD

     

    虽然L2J2可以为任何雇主工作,但是这两者也有各自的劣势,主要体现在主申请人的身份上。

     

    L1因为是跨国经理人的签证类型,在申请时要求申请人必须过去3年中有至少1年在海外的关联公司的工作经历。由于这层雇佣的要求限制,申请人赴美后几乎很难到关联公司以外的公司工作,除非有机会申请到受名额限制的H1B。此外,L1A7年的上限,L1B5年的上限。L1的要求,请参考《L1A申请的“四要”“四不要”》。

     

    J1的身份很多情况下可能受到2年的回国服务期限制,比如接受了政府资助的情况,或者所在领域是受到回国服务期限制的领域。J12年回国服务期也会连带给J2,也就是说,除非J1持有人能申请豁免成功,否则J1J2需要分别各自满足2年的回国服务期要求。

     

    O3能上学不能工作,F2只能学着玩

     

    作为杰出人才的家属,O3持有人可以上学,但是无法申请工作许可。

     

    F2身份的配偶,则既不能工作,也不能正式上学攻读学位,只能参加一些非正式的学校项目。如果是要正式全日制读书,那么需要自己正式转成F1的身份才可以。不过提醒一下,F2身份的小孩子,和其他家属身份的小孩子一样,是可以正式接受全日制的K-12公立教育的。

     

    为了H4的工作福利,H1B的你可要继续努力

     

    H4并不总是可以工作,只有在H1B持有人满足特定要求下才能工作。

     

    其一,也是最常见的方式,便是H1B持有人获得了I-140的批准I-140可以通过EB1获得,可以通过申请EB2/3的劳工证获得,也可以通过EB2的国家利益豁免(NIW)申请获得。所以,H1B持有人,如果是科研人员,或者有杰出才能的,可以考虑申请EB2NIW,或者EB1获得I-140批准,帮助配偶尽早获得工作许可。如果是在美国公司工作的职员,可以尽早争取雇主支持的EB2/3申请,通过申请劳工证进一步申请I-140。关于EB2/3的申请,请参考我们的文章《EB2/EB3雇主支持绿卡申请之三部曲》。

     

    其二,如果是PERM或者I-140已经审理了365天以上,并且通过这个方式进入了H1B的第7年或者更久的,那么也可以申请H4配偶的工作许可。

     

    有了I-140批准后,H1B的配偶就可以为任何雇主工作。H1B身份的各位,可要尽快行动起来了。

     

    结语

     

    对于还在等待缘分的各位,找配偶这件事我们爱莫能助,只能帮大家到这里了;对于有家属的各位,希望上面的配偶签证分析会对大家有所帮助。 祝各位情人节快乐!

     

    本文的版权属于洛杉矶宋和孟律师事务所www.songmenglaw.com。如需转载,请在文章开头处注明原作者和出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论。如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。如果您想对您的情况进行评估,请发送邮件至info@songmenglaw.com,电话626-339-9363Song & Meng律师事务所的创始合伙人是有中美深厚法学功底、办案严谨的孟小洁律师,以及自幼成长在美国、文笔周密的韩裔美籍律师Deok Song。宋和孟律师事务所(Song & Meng)致力于服务通过技能、投资等移民美国的专业人士,关注在美亚裔社区的权益。本所公众号闲话移民,分享美国移民法律干货,探讨中美文化差异,欢迎关注xianhua_immigration


    • 律师信息

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息