洛杉矶 [切换城市]

移民美国的条件和途径有哪些?

发布时间:2017-04-11
文章来源:澳星移民
分享:

    移民美国、获得美国绿卡是无数人梦寐以求的事情。不过移民美国的条件有哪些?移民美国有哪些途径?

    关键字: 移民美国 EB1 H1B

          移民美国、获得美国绿卡是无数人梦寐以求的事情。不移民美国的条件有哪些?移民美国有哪些途径?

    移民美国的条件

        移民美国的条件是根据不同类型的移民申请人来划分的,主要分成五大类:

    一、美国杰出人才移民(EB-1A)

       ①.此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

       ②.此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

       ③.此人进入美国后将给美国带来极大利益。

    二、美国EB-5投资移民

       ①.申请人必须年满 21 岁;

       ②.申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

       ③.申请人必须拥有五十万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径);

       ④.申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额;

       ⑤.此投资可直接或间接提供十个就业机会;

       ⑥.投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等;

       ⑦.主申请人前五年之所得税单(英文版本)。

    三、配偶移民的条件

        配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

    四、子女移民的条件

        根据美国移民法,申请子女移民需要以下四种情况:

       ①.美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

       ②.如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

       ③.如果子女已婚,则属第三优先类;

       ④.持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

    五、兄弟姐妹移民的条件

        拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

     

    移民美国的途径

        还有一种分类方式,是根据移民美国的不同方式来划分的,主要分为六大方式,下面为您盘点移民美国的六种方式,并详细解读其中的政策要求:

      1)通过亲属关系移民

      2)通过雇佣或职业关系移民;

      3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护;

      4)多样化乐透抽奖移民;

      5)参军移民;

        6)特别法案 —— 大赦移民。

    一、亲属申请

        亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

        美国政府给美国公民的至亲(配偶,父母,及21岁以下的未婚小孩)以优待,每年没有配额限制。整个申请过程中只有政府必要的处理时间,而没有白白排期等候的时间。

    二、职业雇佣移民

        以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB-1, EB-2, EB-3, EB-4, EB-5)。

        EB-1第一优先包括三小类: EB-1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB-1B 杰出教授或研究人员 (outstandingresearcher) , EB-1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕。

        EB-2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

        EB-3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB-3的雇主也要证明劳工短缺。

        EB-4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。

        EB-5第五优先:EB-5投资移民。满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。

        雇佣为基准的移民种类都有固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。EB-1,EB-4全球范围内没有排期。EB-2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。EB-3以前排期很严重,但最近往前移动得很快。目前EB-5投资移民的排期有愈演愈烈之势,越晚申请排期越长。

    三、人道主义理由

        除了职业和亲属以外,也可以通过其他人道主义的途径申请美国移民,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。

    四、抽奖移民

        抽奖移民听起来是最轻松的方式了。抽奖移民的正式名称是多样性签证,其设置目的是为了增加美国国内人口的多样性。对于那些过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。鉴于中国大陆向美国移民的人数之多,中国大陆出生的同胞们,就显然没有这个机会了。不过,在大陆以外出生的人,包括在香港、澳门和台湾出生的人,都还是可以登记参与抽奖移民的。如果您的配偶符合条件,也可以参与抽奖。虽说是多样性签证,但是对于抽奖人也有资历要求,但和上述职业移民的要求相比,那就简单许多。抽奖人需要有高中学历或者两年以上的技术工作经验。

    五、 参军移民

        很多国家都对军人优待,美国更是对军人极其尊敬和处处优待的国家。参军不但能快速拿到绿卡并且可以直接快速入籍,没有居住时间限制。

    六、特别法案

        美国国会可以通过立法来给予移民身份或利益。法案有时会适用于特定的一群人(例如某年某月之前到了美国的人),也可以适用于特定的某个人。

        美国每隔一些年头都会通过大赦来缓解非法移民的问题。美国总统或两党国会也要通过大赦一体来争取民意支持。综合移民改革方案还在讨论之中,能否通过,何时通过,不得而知。

    当然以上两种分类方式可能有重复的地方,但是可以看到移民美国还是有很多方式可以选择的。目前国人最喜欢的是EB-5美国投资移民。不过,不管是选择以何种方式移民美国,切记早准备,早申请。


    咨询美国本地移民机构或律师,请点击http://g.58.com/j-gllosangeles/glimmigrants/


                                                            文章源自澳星移民

     


    • 律师信息

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息