洛杉矶 [切换城市]

以加勒比海五岛国为例详解公民投资计划 (CBI)

发布时间:2018-06-29
文章来源:张大钦律师
分享:

    截至今日,已经有越来越多的国家陆续退出了公民投资计划。市面上比较受欢迎的有来自欧盟国的塞浦路斯、马耳他,保加利亚,以及加勒比海地区的5个岛国等。

    关键字: 加勒比海地区 投资

    CBI公民投资计划 (Citizenship by Investment),简而言之就是通过投资东道国的经济、项目而获得这个国家的国籍和护照。此类投资项目比传统移民程序能更快地赋予申请人公民身份。截至今日,已经有越来越多的国家陆续退出了公民投资计划。市面上比较受欢迎的有来自欧盟国的塞浦路斯、马耳他,保加利亚,以及加勒比海地区的5个岛国等。

    为什么要投资第二本护照?

    投资第二个国籍有许多理由,从个人安全、财产安全到增加出行方便程度等。很多投资公民计划申请可与三个月内获得批准,进而获得终生公民身份,包括颁发有效护照,免签证旅行等等。护照作为一个出境旅行证件,其免签国家地区的数量,一定程度上体现出该国家地区的国际认可度与影响力。尤其是在现今这个国际交流频繁的时代,来一趟“说走就走”的商旅显得尤其重要,更是一种实力的体现。如果你要像风一样自由,怀里还得揣一本足够好用的护照本本,才能想去哪里点哪里。

    1.安全

    拥有来自稳定和平国家的第二本护照,可以让投资者在本国发生任何政治动乱的情况下免于受难,这种人生安全保证对于投资者和他们的家人来说是无价的。

    2.全球流动性(出行方便度)

    许多国家获得的免签地非常少,其公民出国旅行时需要提前获得签证。例如,巴基斯坦的护照仅允许免签证进入26个国家,而塞浦路斯护照则允许免签证进入145个国家。出行便利的差异相当于节省了很多申请签证的时间,对全世界的商人来说都是无价的。

    3.税务管理

    例如,一些离岸岛国如加勒比地区的多米尼克等。其税制优越,无个人所得税、赠与税、遗产税、资本利得税、国外收入税等。税收上的减免可以让投资者更有效地管理自己的财富。

    4.家庭

    主申请人的主要家庭成员也可以共同获得公民身份,这意味着投资者可以为他们的配偶和子女争取更美好的未来。往往第二国籍可以为家人提供更好的医疗,教育和生活方式。

    5.教育

    目前中国最顶级最纯正的国际学校均要求孩子本人与父母至少一方是外国国籍,或全家持有他国永久绿卡。持有第二国国籍(或护照)可以帮助您的孩子进入中国或是西方先进国家最纯正、最顶尖的国际学校上学。

    获得第二护照的要求?

    每个国家都有不同的要求,具体要求可向专业人士咨询。例如,一些公民投资项目需要体检和身体健康证明,而一些项目则不需要。

    总结一些最基本的要求如下:

    无犯罪记录。

    证明投资资金的合法来源。

    投资政府批准的选项,如房地产,政府债券或捐赠等。

    申请人必须满足所有要求才能获得投资国政府的批准。

    下面,张大钦律师来为大家推荐几个目前市面上流行且合法的加勒比国家投资公民的项目.

    首先给大家介绍一下安提瓜和巴布达:

    安提瓜和巴布达总面积442平方公里,人口超过80,000,使安提瓜和巴布达成为加勒比地区规模第九大的国家。这个国家由2个岛组成,一个叫安提瓜,另一个叫巴布达。国家就叫安提瓜和巴布达。主岛是安提瓜,巴布达在去年遭遇了几十年一遇的Maria飓风之后,整个岛被摧毁了,岛上的居民都搬到了安提瓜。

    注:安提瓜和巴布达承认双重国籍

    项目优势:

    快速入籍:3个月即可入英联邦国家国籍、获得护照
    条件简单:无学历、资金证明、管理经验及英文要求
    白金护照:自由出入英国、加拿大等60多个英联邦国家、新加坡、香港,全球免签130多个国家和地区
    全球免税:无所得税、净值税、资本利得税、赠与税、遗产税等税负、公民享有合法避税、传承财富无论比优势
    投资安全:获得政府批准后,再缴纳投资款,投资安全可控
    度假天堂:安提瓜和巴布达属英联邦国家,有365个白沙滩,是美国、加拿大、欧洲中上阶层挚爱的独家圣地。

    安提瓜和巴布达的投资公民计划于2012年建立。申请人除满足以下标准外,还必须选择下列投资项之一:

    1.具有杰出的品格。

    2.无犯罪记录。

    3.身体健康。

    4.有极高的个人净资产。


    投资项目选择:

    1. 国家发展基金捐款或慈善捐赠

    高净值人士可以选择向国家发展基金或经批准的慈善机构捐款100,000美元。

    单个申请人费用:

    截图来自Arton Global

    一家四口费用:

    截图来自Arton Global

    2.房地产投资 (拿到护照5年后可出售)

    申请人可以在预先批准的房地产开发区购买价值至少为400,000美元的物业。

    单个申请人费用:

    截图来自Arton Global

    一家四口费用:

    截图来自Arton Global

    3.商业投资

    申请人可以投资150万美元来建立个人企业。两个或两个以上申请人可以共同进行商业投资,每个申请人的投资金额至少为400,000美元,总投资额至少为500万美元。

    申请程序(最快三个月):


    1、签约,选择投资方式(房产投资需支付购房定金)


    2、递交申请,并支付政府尽职调查费和10%申请费


    3、移民局审核,并签发原则性批复


    4、完成捐款或支付剩余房款


    5、获得护照


    总结:获安提瓜护照申请快捷便利,畅游全球131个国家,说走就走不再是口号。


    接下来为大家介绍加勒比地区的另一个岛国--多米尼克的投资公民项目:

    多米尼克是位于加勒比海的一个小岛国,国土面积很小 只有七百多平方公里。该岛屿拥有美丽的沙滩,郁郁葱葱的绿色山脉,未曾被开发的热带雨林,以及被誉为拥有加勒比地区最好的潜水和徒步圣地。多米尼克是加勒比地区犯罪率最低的国家,政治和经济稳定。多米尼克的公民投资计划为申请人提供以下福利和特权:

    1.   合法一次性取得公民权(护照)的国家;

    2、投资金额低,政府费用低, 最低成本取得护照;

    3、承认双重国籍;

    4、免签证访问80多国:包括英国、爱尔兰、新加坡、韩国、香港等;

    5、申请时间短:4-6个月;

    6、无最高年龄限制,无工作经验及学历要求;

    7、无移民监要求;

    8、避税天堂-对于境外生活工作的公民提供了宽松的税收制度:无个人所得税、赠予税、遗

    产税、外汇收入税、资本利得税;

    9、免试进入国际学校及中国名牌大学就读;

    10、转口贸易,合理避税;



    申请多米尼克公民资格,申请人除满足以下标准外,还必须挑选以下投资选项之一:

    • 具有杰出的品格。

    • 无犯罪记录。

    • 身体健康。

    • 具有英语基础知识(不需要考试)


    投资选择:

    1.政府基金捐赠

    A.单个申请人:单个申请人必须向政府基金提供100,000美元的不可退还捐款+申请费

    截图来自Arton Global

    B.家庭申请一 申请人+配偶:175,000美元不可退还捐款+申请费

    截图来自Arton Global

    C.家庭申请--- 一家四口:200,000美元的不可退还捐款+申请费

    截图来自Arton Global

    2.房地产投资

    投资至少US$200,000 政府批准的房产项目,购买维持五年后可售出;

    政府费用:(申请通过后)

    主申请人:US$50,000

    配偶:US$25,000

    18岁以下子女:US$20,000

    18到25岁子女:US$50,000


    申请流程:

    1、准备申请(申请材料包裹中必须包含所列的资料);

    2、递交申请;

    3、预批准(政府将发出一封确认函);

    4、存款(投资者向政府指定的账户打款);

    5、取得护照(申请人在收到一份公民证书及发放护照)。


    注:来自下列国家和地区的申请人将按个案处理:阿富汗,车臣,伊拉克,朝鲜,巴基斯坦,圣多美普林西比,沙特阿拉伯,索马里,苏丹,土库曼斯坦,乌兹别克斯坦和也门。

    总结:多米尼克是世界级的税务天堂,无资本利得税、遗产税、赠与税等,还是少有的非全球征税国家之一,对本国公民的海外资产实行零税收,同时多米尼克是全球最大的税务型离岸金融中心,移民多米尼克后能够实现离岸贸易,合理规划离岸税收。例如,将中国货物出口英国等海外国家,可通过与多米尼克离岸公司签署协议,从中国出口流转货物至海外,中间可节省大量离岸公司收益所得税收。

    说到加勒比岛国性价比最高的护照,不得不提及这个国家的名字--格林纳达:

    格林纳达位于东加勒比海向风群岛的最南端,是个英联邦国家。属热带海洋性气候,年平均气温26℃;面积344平方公里,首都为圣乔治,位于格林纳达岛西南端;人口约11万人,官方语言为英语,且当地居民多信奉罗马天主教。以上都不是重点,格林纳达和美国之间签署的E-2签证计划允许格林纳达公民在美国经营业务并居住。换句话来说,拥有格林纳达的护照,就等于拥有了去美国投资和生活的资本~

    申请要求:

    • 申请人必须年满18周岁,可携带:

     

    1. 合法配偶

    1. 2.18岁以下子女

    2. 3.18-26岁以上未婚、在读、经济不独立子女

    3. 4.18岁以上身体或精神上有残疾并经济不独立的子女

    4. 主申请人及配偶65岁以上的父母或祖父母


    • 没有居住要求。

    • 在申请过程中无需前往格林纳达。

    • 不需要面试,无需教育或管理经验。

    • 签证旅行到136个国家,包括欧洲的申根区、香港等。

    • 全球收入不征税。

    要符合公民资格,申请人必须选择下列投资选项之一以及满足下列标准:

    • 具有杰出的品格。

    • 无犯罪记录。

    • 身体健康。

    • 有极高的个人净资产。


    投资选择:

    1.房地产投资

    申请人必须投资至少35万美元在房产项目中,资金至少维持四年。35万美元的投资金额包括了主申请人,配偶和两名符合要求的家属。在其之外,每个额外符合要求的家属,需要支付额外25,000美元的费用。

    一家四口的费用为:$353,568

    截图来自Arton Global

    2.国家转型基金、捐赠

    申请人可以向格林纳达国家基金捐赠至少150,000美元。此捐赠金额仅限用于主申请人。对于一家四口的家庭,投资金额要求为20万美元。每个额外的符合要求的家属需要额外捐赠25,000美元。

    单人申请:

    截图来自Arton Global

    一家四口:

    截图来自Arton Global

    申请流程:

    • 签约准备材料递交

    • 获得档案号

    • 拿到原则性批复

    • 投资打款

    • 领取护照+永居卡

    整体周期:8个月左右

    总结:格林纳达是唯一办护照送绿卡的项目,免搭配第三国,超高性价比,通行世界无阻!格林纳达是唯一与中国互免签的国家,即使放弃中国国籍,也可无需中国签证即可回国探亲访友!格林纳达是唯一有资格申请美国E2签证的加勒比岛国,以更低的要求跳板美国,享受绿卡待遇,免全球征税!先审批后捐款,资金安全,周期有保障!


    • 律师信息

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息