洛杉矶 [切换城市]

E-2条约投资商签证成功案例摘选

发布时间:2019-01-09
文章来源:张大钦律师事务所
分享:

    美国条约投资商签证(E-2 Treaty Investor Visa),是发给与美国维持友好通商及通航条约的国家/地区的公民。E2资格是按照国籍国,而不是按照出生国来认定的。目前世界上有80个国家的国民有资格申请,包括了加拿大,新加坡, 韩国,台湾。中国大陆, 香港, 澳门公民没有资格申请。目前市面上能够供中国内地人士通过合法途径购买的护照之一 —— 格林纳达,也符合申请E-2签证的资格。

    关键字: E-2条约投资

    美国条约投资商签证(E-2 Treaty Investor Visa),是发给与美国维持友好通商及通航条约的国家/地区的公民。E2资格是按照国籍国,而不是按照出生国来认定的。目前世界上有80个国家的国民有资格申请,包括了加拿大,新加坡, 韩国,台湾。中国大陆, 香港, 澳门公民没有资格申请。目前市面上能够供中国内地人士通过合法途径购买的护照之一 —— 格林纳达,也符合申请E-2签证的资格。(更多关于如何通过购买格林纳达护照,获得美国E-2签证的文章,请参考官方网站:www.visatopia.com。)  如果申请人已经在美国,有合法身份,可以在美国境内通过美国移民局来转到E2身份 (每次两年)。 如果人在美国境外,只能是通过美国境外的领事馆来申请E2签证(有效期可达5年)。 就算是在美国转到了E2身份, 如果申请人离开了美国,还是需要到领事馆申请E2签证才能回来。   总体而言,到领馆申请E2签证进入美国获得E2身份是大流,在美国境内转E2身份是少数情况。  E2的配偶和21岁以下未婚小孩也可以获得E2签证随行。 如果E2投资者是一个公司, 公司的管理人员和核心员工(同时也是条约国国民)也有可能获得E2签证

    张大钦律师事务所在办理E-2案件拥有丰富的实践经验,我们代理过加拿大,韩国,日本,台湾,新加坡,英国,德国,澳洲,以及格林纳达的E2案件。处理速度很快, 成功率很高。 以下摘选10个成功案例供大家参考:

    成功案例1

    基本情況:

    申请人:王先生

    •地区:加拿大

    •行业:建筑

    •职位:首席执行官,企业主

    •公司成立年份:2013

    •员工人数:0

    •投资额:200,000美元

    Wang先生,加拿大籍人士。于2013年在美创立建筑公司,目前暂时没有员工。王先生通过我们来为他进行E-2的申请,E-2能够让王先生及其家人来美国发展生活和发展事业。王先生将会担任公司的主席一职位,并在将来公司的正式运行中,还将招聘一名办公室助理以及两名建筑工人。王先生个人拥有15年建筑工程师的经验,对于投资建筑行业,王先生对自己是非常有信心的。这次E-2,王先生是选择在美国境内直接向移民局递交申请。仅历时14天,王先生的E-2就获得了批准。

     

     

     

    成功案例2

    基本情況:

    申请人:陈小姐

    •地区:台湾

    •行业:进出口贸易

    •职位:首席执行官,企业主

    •成立年份:2016

    •员工人数:0

    •投资额:10万美元

     

    陈小姐当时在美是F-1学生身份,来自台湾。在毕业后,陈小姐面临需要另一个合法身份才能在美工作的问题。在咨询了我们之后,陈小姐得知可以利用自身(台湾护照)的优势,办理E-2签证。陈小姐在美上学时就是攻读的商科学位,其本人也非常乐忠于进出口贸易。在一番斟酌之后,陈小姐决定在美境内递交转换成为E-2的申请。在为陈小姐递交资料到移民局审理的1个月后,收到了E-2的批准信。

     

     

    成功案例3

    基本情況:

    申请人:王小姐

    •地区:新加坡

    •行业:房产投资、管理

    •职位:首席执行官,企业主

    •成立年份:2015

    •员工人数:1

    •投资额:50万美元

     

    王小姐,新加坡籍人士。经历多年打拼,王小姐为自己打下了丰厚的家产。因想开拓在美国的市场,在经过一番L1(跨国高级管理人员签证)以及E2签证的比较后,王小姐决定委托我们为其办理E-2签证赴美管理公司。王小姐选择的是在美国驻新加坡大使馆进行面签,在通过大使馆的预审后,王小姐接到了面签的通知,并顺利通过拿到E-2签证。

     

     

     

    成功案例4

    基本情況:

    申请人:孙先生

    •地区:台湾

    •行业:餐饮

    •职位:企业主

    •成立年份:2017

    •员工人数:3

    •投资额:20万美元

    孙先生是台湾人士,20172月投资20万美元购入了一个日式餐厅。去年5月,孙先生通过我们进行了E-2的申请,这次申请孙先生选择在美国驻台湾领事馆进行的面签。在通过大使馆的预审之后,孙先生按照约定的时候来到大使馆进行面签,我们为王先生准备了充足的资料,帮助王先生顺利通过面试,并拿到了5年的E-2签证。孙先生的案例说明了E-2目前并没有在申请人所从事的行业以及规模上有特别严格的硬性要求,但随着EB5的排期的延长,越来越多的人开始选择E-2这条 “曲线移民美国” 的道路 。相信在不久的将来,E-2签证在审理的难度上必然会大幅上涨。

     

    成功案例5

    基本情況:

    申请人:李先生 & 段小姐

    •地区:格林纳达

    •行业:外贸进出口行业

    •职位:企业主,经理人

    •成立年份:2018

    •员工人数:1

    •投资额:李先生10万美元、段小姐15万美元

     此案件有两位投资人,投资额度仅25万美元。李先生和段小姐都是通过张大钦律师事务所申请格林纳达投资公民计划以此来获得的格林纳达公民资格。此案的关键点在于李先生和段小姐的公司尚未成立,而两位投资人先前都没有从事相关行业的工作经验。如何打动和说服移民官这个企业将会在美国本土获得成功,就会成为本案的关键之处。对于新设企业,一份由丰富经验的律师所撰写的商业计划书则会起到一锤定音的关键因素。李先生和段小姐选择在广州领事馆进行E-2的面签,并顺利的拿到了5E-2签证

     

    成功案例6

    基本情況:

    申请人:谢先生

    •地区:加拿大

    •行业:眼镜店

    •职位:企业主

    •成立年份:2017

    •员工人数:3

    •投资额:20万美元

    谢先生,加拿大籍人士,妻子为中国公民。谢先生看中了美国线上配镜这一块商业模式并不普及,着打算在美开设一家线上配镜以及实体眼镜店。谢先生先前咨询了很多家移民律师事务所,最终敲定了由张大钦律师事务所来为他办理E-2的申请。谢先生的父亲非常乐意以及慷慨的为谢先生提供了资金,希望谢先生的事业能够在美国获得成功。在所有E-2案件中,资金来源是非常重要的一个因素。我们在谢先生的商业计划书中,着重的点出了谢先生的父亲是提供资金的人,而这些资金是来自谢先生父亲的生意所得。接着,谢先生在美国驻加拿大多伦多领事馆进行了面签,并顺利获得了E-2签证。而谢先生的妻子作为E-2家属,也顺利拿到了E-2签证,在入美后拿到了工卡。

     

    成功案例7

    基本情況:

    申请人:周女士

    •地区:加拿大

    •行业:电脑配件

    •职位:企业主

    •成立年份:2013

    •员工人数:6

    •投资额:15万美元

    周女士,加拿大籍人士。5年前周女士通过张大钦律师事务所成功办理了首次E-2签证,今年又重新找到了我们为她办理E-2签证的延期。在这里也为大家普及一下,为什么E-2也被称为“准绿卡”呢?因为E-2签证在美国境内跟绿卡所享受的待遇上没有什么区别,而E-2签证在办理延期上并没有次数或者时间长度的限制。也就是说,只要申请人的企业仍在美合法经营、纳税,该E-2签证持有人就有资格无限的续签E-2签证。这次为周女士办理延期也非常的顺利,从递交材料到周女士拿到5E-2签证延期共花费时长3周。

     

    成功案例8

    基本情況:

    申请人:王女士

    •地区:加拿大

    •行业:翻译服务行业

    •职位:企业主

    •成立年份:2015

    •员工人数:0

    •投资额:20万美元

     

    持有加拿大护照的王女士希望通过E-2签证来到美国开拓自己的翻译事业,在几经辗转之后,王女士选择了张大钦律师事务所来为其办理E-2签证的申请。王女士在国内的时候就是一位出色的作家,在移民到加拿大之后,王女士愈发的感觉国内的很多精典小说都没有被翻译成英文的版本,或是被一些文化底蕴不强的翻译公司翻译的比较粗糙、词不达意。王女士希望利用自身的便利条件,来为弘扬中国的文化做出一些贡献。更重要的是,王小姐非常希望她11岁的孩子同时能通过E-2签证来到美国接受教育。在律师分析过后,指出此案的难点也是在于这是一个新设公司,未开始盈利,需要提供一个非常有计划性、可行性的商业计划书来打动移民官。在将王小姐的资料递交后美国驻加拿大多伦多领事馆预审后,王小姐及其家人来到领馆面试,之后顺利的拿到了5年的E-2签证。在这里要提醒一下,E-2持有人随行的21岁以下子女可以就读美国公立学校,享受州内学费。而在子女年满21岁时,则需要自己转换成为F-1国际学生身份来继续完成学业。

     

    成功案例9

    基本情況:

    申请人:李先生

    •地区:台湾

    •行业:汽配零件

    •职位:企业主

    •成立年份:2014

    •员工人数:0

    •投资额:12万美元

     

    来自台湾的李先生使用F-1签证入境美国后,在朋友的推荐下收购了一家汽配零件店。在购入汽配店之后,李先生萌生了从F-1转换成为 E-2的想法。在于张律师咨询探讨了可信性之后,李先生将案件托付于我们律所。这次E-2的申请李先生选择在境内递交身份转换,在将文件递交移民局后2周后,我们收到了来自移民局的补件要求,需要补充李先生在F-1期间有按规定维持学生身份。我们立即将李先生最新学校的I-20和学校发来的成绩单递交给移民局后,李先生的E-2随即得到了批准。

     

     

    成功案例10

    基本情況:

    申请人:S小姐

    •地区:日本

    •行业:企业管理咨询

    •职位:企业主

    •成立年份:2018

    •员工人数:2

    •投资额:20万美元

     

    S小姐,日本国籍。S小姐先前在加州大学戴维斯分校攻读学士学位,于今年6月份毕业。毕业后,S小姐考虑继续留美发展自己的事业。在与张律师咨询探讨E-2H-1B的利弊之后,对于想要开创自己事业的S小姐决定选择申请E-2签证。在一个月内,我们帮助S小姐开设了公司,发行股票,撰写商业计划书以及递交E-2的申请。不到两周,S小姐就收到了来自移民局颁发的E-2批准通知书。

     

    总结

    从上述案列中,可以得知E-2在申请人从事的行业类型中并没有硬性的要求。首先申请人需要满足的条件为其的国籍是否在与美国维持通商及通航条约国家/地区内,以及资金来源等问题。其次,申请人需要一个拥有丰富办案经验的律师团队来为其的申请保驾护航。

     

    本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所,如需转载,请注明出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如果你有特定的案件需要讨论,欢迎随时联系张大钦律师事务所。若你在国内,可通过张大钦律师的微信(WeChat)账号:visatopia或中国直通号码:95040343076进行付费咨询,由张律师本人为您提供专业的法律意见。

     

    City of Industry 办公室:17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748

    Arcadia 办公室:150 N. Santa Anita Ave., Suite 300, Arcadia, CA 91006

    Irvine办公室:8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

    电话: (626) 346-0909 (City of Industry); (626) 888-6692(Arcadia); (949) 250-1688 (Irvine)

    电邮: dzhang@visatopia.com

    公司网址:www.visatopia.com

    中国当地直拨:95040343076

     

     

     

     


    • 律师信息

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息