洛杉矶 [切换城市]

旅游签想在美国境内转学生身份,驴友们需要知道的两三事~

发布时间:2018-03-28
文章来源:张大钦律师事务所
分享:

    很多小伙伴在来美游玩的期间,新鲜的空气、高生活品质、丰富多元的文化、世界知名的旅游景点,突然萌生了想要在美国高校继续进修和深造的想法。那么问题来了,该如何解决身份的问题?今天由张大钦律师为大家排忧解惑,真正的玩转美国~

    关键字: I-539 F-1 M-1 SEVP

    很多小伙伴在来美游玩的期间,新鲜的空气、高生活品质、丰富多元的文化、世界知名的旅游景点,突然萌生了想要在美国高校继续进修和深造的想法。那么问题来了,该如何解决身份的问题?今天由张大钦律师为大家排忧解惑,真正的玩转美国~

    美国联邦法明文规定,禁止持有B-1B-2移民签证(即出于商务和娱乐目的来美国)的游客,报名参加经由(SEVP)认证的学校课程。

    在美国移民局USCIS官方说明中[How do I change to another nonimmigrant status? C2 (January 2016)] 指出,在美国申请转成F1学生身份,必须满足以下条件:

     

    ·         签证合法的进入美国

    ·         B1/B2签证在有效期内

    ·         没有违反现在的签证身份的不良记录

    ·         护照在有效期内

    ·         符合申请新签证的资格

     

    对于上诉几个要求,张大钦律师事务所提醒您,如果您是B-1B-2的商旅客,并且希望在美国学校学习,则必须向美国移民局(USCIS)提交I-539 --“延长/更改非移民身份申请”。将您所持有的B-1B-2身份更改为F-1M-1身份,缴纳政府规费和准备一些文件。

     

    再由律师帮助您提交I-539表格之后,虽然您的转换身份正在申请中,但您必须维持您的B-1B-2身份。并且在USCIS批准您更改身份的请求之前,您是绝对不能注册经由(SEVP)认证的课程的。换句话来说,在移民局批准您更改身份的请求之前,以B-1B-2的身份报名参加学习课程将导致您的身份违规,未来将无法延长您B-1/B-2的身份申请或更改为F-1M-1身份。

     

    特别提醒:根据USCIS美国移民局最新要求,在转身份申请的审理过程中,必须保持B1/B2签证全程有效。如果在转身份未批准下来之前B1/B2过期,则转身份申请将被拒绝。

    总而言之,如果B1/B2快过期,那么您必须额外申请B1/B2延期。B1/B2签证延期申请与转身份申请是分开的,需要递交不同的申请表并各支付申请费。

     

    申请转身份成功之後,会收到移民局信件,在信件左下角边框立会有备注日期,在此日期30天内,你必须到学校报到,准备开学。万一有任何情况不能如约到校,也应该在此日期之内向学校报备,以申请延期入学。

     

    本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所,如需转载,请注明出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论。若你在国内,可通过张大钦律师的微信(WeChat)账号:visatopia或中国直通号码:95040343076进行付费咨询,由张律师本人为您提供专业的法律意见。

     

    City of Industry 办公室:17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748

    Arcadia 办公室:150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006

    Irvine办公室:8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

    电话: (626) 346-0909 (City of Industry); (626) 888-6692(Arcadia); (949) 250-1688 (Irvine)

    电邮: dzhang@visatopia.com

    公司网址:www.visatopia.com

    中国当地直拨:95040343076

     


    • 留学服务信息

    • 房产服务信息
    • 教育培训信息
    • 生活服务信息