即将跳转访问的页面不是由58同城提供,请谨慎访问,警惕网络钓鱼行骗。
洛杉矶 [切换城市]
免费发布信息

🔥L-1簽證應考慮的問題和注意事項(干貨)

  • 2019-02-20
  • 分享
  • 举报

    基本信息

    • 商家名称海外邻集团 (HAIWAILIN GROUP)
    • 服务简介专业办理各类美国移民、名校保送、海外置业,最快15天登陆,海外邻集团绿卡保障:不成功,0收费!
    • 区  域
      圣盖博(San Gabriel)
    • 邮  编
      91770
    • 详细地址
      160 w valley blvd san gabriel

    联系方式

    信息描述

    • 🔥L-1簽證應考慮的問題和注意事項(干貨)-洛杉矶58同城

    越來越多的中國公司來美國投資,2015年中國對美國非金融類的直接投資達到83.9億美元,大幅增長60.1%。對同時在美國及中國擁有公司的跨國企業而言,L-1A是一種很有價值的簽證,並且為EB-1C綠卡鋪就了一條途徑。
    面對市面上各種L-1信息,如何篩選、去偽存真?
    一. L-1A簽證概述:
    L-1A簽證是美國簽發給:從海外公司調派經理或高管到美國子公司/分公司管理的工作簽證,屬於非移民簽證。
    主要有2種類型:
    1)從海外公司調派高管到美國公司管理;
    2)或者海外公司還沒有美國分支機構,需要調派一位高管到美國成立公司及後續經營。
    L-1A簽證首簽為3年,每次可延期2年,最長可在美國7年。但新成立的公司,首簽只有1年,之後每次延期2年。更多移民資訊加微信HaiwailinGroup
    二. L-1A特點與優勢:
    1. å¯æ”œå¸¶å…¨å®¶ä¾†ç¾Žï¼Œé…å¶L2有工作權,小孩可就讀公立學校,享受准綠卡待遇;
    2. å…è¨±ç”³è«‹äººæœ‰é›™é‡æ„åœ–(Dual Intent),即申請人已辦理移民不會影響L-1——這點很重要。美國並不禁止已辦理移民的獲得簽證,但B1/B2/F1/R1/E2等簽證不允許雙重意圖,已辦理移民的申請上述簽證,如果不能說服簽證官,會以214(b)移民傾向拒簽,領事館對於214(b)具有自由裁量權。但L1不會有此問題。
    3. é©ç”¨æ–¼ä»»ä½•åœ‹å®¶çš„企業,海外和美國兩家公司可以從事不同類型的業務,不一定要有生意上往來,只要褓持合法的公司關系即可;
    4. æ²’有特別規定需在美國投資多少金額,不論公司規模大小皆可在美國設立公司、安排人員赴美。雖然沒有法律規定,但不是所有公司都能成功辦理L-1(下文會講到);
    5. è¾¦ç†æ™‚間短,周期快;
    6. æ–°å…¬å¸çš„L-1A,在美國公司成立一年後,符合條件的可申請EB-1C移民。
    三. 申請條件:
    1. åœ¨ä¸­åœ‹å…¬å¸æ“”任高管至少一年,在提交L-1A申請的前三年內,必須連續擔任高管職位至少滿一年。
    常見的問題是:
    1)公司太小。雖然美國移民法並沒有規定說一個公司幾個人以上、賺多少錢才能辦L-1 ï¼Œä½†å¦‚果只是一家注冊資本只有3、5萬、幾名員工、收入報稅都很薄弱的小微企業,通常難以辦到L1。更多移民資訊加微信HaiwailinGroup
    2)家族企業。家族企業裡,先生、太太、子女都有機會申請L-1,因為通常都是擔任重要職位。但有的家族企業管理比較豪放,在公司組織結構、職位、職務界定、薪資、賬務、稅務等方面不是很規範,缺乏相應的文件支持;有的是安插配偶、子女掛職,但這段時間配偶子女在國外,有的等子女在美國念完大學就准備給他申請L-1,根本不具備時間條件。這些都會遇到問題,在前期評估時需要特別注意。
    3)注意:一年不包括在美國的時間,例如:申請人經常用B1來美國出差,就需要把待在美國的時間減掉後仍然滿一年。
    2. ä¸­ç¾Žå…¬å¸éœ€è¦æœ‰åˆæ ¼çš„關系
    中美公司構成母子關系是最清楚的。不管是中國擁有美國公司或者是美國擁有中國公司。
    另外一種選擇是:通過第三方控股中美兩家公司,第三方可以是公司,也可以是一個或幾個自然人。我們有很多客戶的公司是家族企業,也就是說股份由家人一起擁有。這個也可以是合格的關系。
    客戶經常會問:去美國開公司,用中國公司還是個人當股東?
    單純從申辦L1或綠卡來說,用公司還是個人當股東,差別不大,只要母公司控股或中美公司由同一(組)自然人控股即可。但從辦理程序和稅收來說,兩者有別:
    企業境外投資,需依照《境外投資管理辦法》辦理境外投資企業備案,例如:上海公司新設/並購境外子公司,向市商務委辦理備案,憑《企業境外投資證書》,辦理外hui、海關、出入境管理和稅收等手續。投資款可以一次彙出。每次資金彙出需及時填報,並參加統計年報工作。境外投資企業應考慮利潤彙回、入賬、結彙等問題。
    個人投資,則有外hui管制問題,國內資金彙出通常需要親戚朋友幫助,並且外hui管理有加強趨勢。
    稅收:企業對外投資,現行的一系列稅收規定,從應納稅所得額的確認、稅額抵免等方面都有相關文件,例如《境外注冊中資控股居民企業所得稅管理辦法(試行)》、《企業境外所得稅收抵免操作指南》等。個人來源於境外的所得,則依據《境外所得個人所得稅征收管理暫行辦法》等文件。這部分需要請會計師配合處理。
    3. ç¾Žåœ‹å…¬å¸éœ€è¦ä¸€ä½é«˜ç®¡/經理來經營
    移民局拒絕或補件中,一大質疑是:美國公司是否需要高管/經理來經營?申請的職位是否屬於高管/經理職位?很多商業模式和小型公司並不需要高級主管,一線主管不符合L-1。如果申請時不能證明美國公司的規模和發展需要一名高級主管,L-1就會被拒絕。經營一個小餐廳不需要一個跨國經理;經營50個人的餐廳或多個小餐廳就會需要。商業計劃非常重要,當然也需要足夠的證據來證明這個商業計劃確實在實施。
    在移民法上,L-1A分為:高管或經理(executive or manager)。
    1)高管是指為公司做最高決策、確定公司目標、政策、管理高階經理的人。
    2)經理主要是管理某部門、監督其他經理、專業人員(professional)工作,這也包括functional manager(職能經理),職能經理可能沒有下屬員工,但是擔任獨立且非常重要的職位,直接向最高層報告。例如大型項目經理。更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup
    這兩類通常很難界定界限,我們也會建議申請人擔任高管,同時也兼任某部門經理職位。
    典型不符合L-1A的情況:
    1)管理低階員工的一線主管:例如:小茶飲店裡,管理收銀員和服務生的經理;
    2)自己從事公司的日常事務,例如自己做銷售、操作機器設備、編程等,
    3)僅僅是擁有公司股份。這些情況下,即使公司組織結構圖中,把申請人擺在很高一個位置,也不足以證明。
    4. ç”³è«‹äººæ“æœ‰æ“”任高管/經理的能力
    我們常常看移民局案例,L1被拒的另外一個原因就是未能證明申請人有能力擔任L1高管/經理職位。
    這又分為兩類:初次申請L-1被拒和延期被拒。
    初次申請, 移民官會從申請人的學歷、工作經歷、語言能力、在海外公司擔任的職位、工作職務等方面綜合考慮,如果移民官只看到僅有一年工作經驗、擔任一個模棱兩可的職位、也沒有可信的履歷、學歷,或面談時簽證官看到是一位家庭主婦,當然無法通過。或者是一位大學畢業不久、資歷尚淺的年輕人,通常也會招來質疑。不過我們辦理過90後申請L-1A的成功案例,而且這位申請人還有之前B1/B2簽證被取消的記錄。
    延期則和美國公司的經營、成長、規模等有關,美國公司是否需要高管/經理來管理,更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup,下面會介紹延期部分。
    四. 申請時間和流程:
    L-1A,根據美國公司的來源,主要分:新設公司、購買(並購)公司兩大類。
    一. ä»¥æ–°è¨­å…¬å¸ç‚ºä¾‹ï¼š
    1. æ ¹æ“šL-1要求成立美國公司、准備商業計劃;
    2. ç”±ç¾Žåœ‹å…¬å¸å‘移民局提出L-1A的申請;
    L-1普通審批需要3到4個月。選擇移民局的加速審理,可在15個工作日內完成。
    3. ç§»æ°‘局批准,案件轉往海外領事館,申請人預約面談;
    4. é ˜äº‹é¤¨é¢è«‡é€šéŽç²å¾—L-1簽證,入境美國開始工作。家屬獲L-2簽證隨同前來。
    這種方式,上述流程在3個月內完成。一份好的商業計劃是成功的重要條件,不恰當的商業計劃會導緻拒絕。
    好處是:
    1)時間快,從設立公司到L1入境,3個月內完成,
    2)前期費用低,完全自己控制。
    缺點:新公司L1首簽1年,新公司馬上面臨延期問題。
    二. è³¼è²·å…¬å¸çš„時間和流程:
    第1步買公司有很大不確定性,尋找目標公司、盡職調查、估價、洽談購買條件、出場機制等都需要時間,可能耗時半年到一年半不等。
    好處:
    1)原公司的場地、員工、客戶、設備等這些全部繼承,
    2)這類L1首簽3年,不擔心延期問題;
    缺點是:
    a)風險大,前期要做完善的盡職調查(due diligence);
    b) å‰æœŸå‡†å‚™æ™‚間長。
    小結:
    1) å¦‚果短期內要通過L-1來美國,選擇新設公司是最快的途徑;但面臨一年後的延期壓力;
    2) æ™‚間不緊張,您可以選擇第二種,用B1/B2簽證來美國做實地考察,找到喜歡的公司再開始;
    3) å…©ç¨®æ–¹å¼çµåˆ/折中:新設公司先取得L-1,在首簽的一年內找到合適的公司並完成購買。
    五. L-1A延期與EB-1C綠卡:
    新設公司,首簽的L-1停留期為一年。注意:這一年是從移民局批准之日開始計算,因此,等申請人在領事館完成面談,取得簽證,帶領全家來到美國時,大多數只剩下9-10個月時間。
    新公司馬上面臨延期問題。延期就要證明公司已經成長到需要跨國經理的規模。移民官會看:最近一年有多少名員工、公司收入、公司經營狀況和做了哪些。在這麼短的時間內,如何將一個新公司營運成可延期的規模?更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup
    客人喜歡問:L-1延期/ L-1轉EB-1C綠卡需要多少名員工?需要多少營業額?報稅要達到多少?一共需要花費多少資金?一個公司可以申請幾個L-1?
    這很難給出標准回答,移民法沒有法定標准,根據不同行業、不同地區、經營模式、員工類型等情況不同而各有差異。另外,L-1不是EB-5,不能用10個就業申請1個投資人的公式換算L-1數量,更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup。
    延期要看公司情況,有的公司全職員工很少,但有很多independent contractor(獨立合約工)或外面合作夥伴,有專門的部門招募、培訓;或者公司只有五、六名員工,但是可以證明每一個員工的能力都非常高,申請人是處於公司最高位置管理美國公司;也有些情況,中國公司已經有一個團隊在配合外派經理在美國的工作,因此美國公司員工雖然不多,但外派經理管理了許多跨國的管理業務。

    六. L-1申請中的注意問題:
    1) L-1申請過程中的審核機構:
    在辦理L1過程中至少有三類審查機構:
    a.首先,USCIS在收到美國公司申請時,移民局官員會書面審核所有文件,有的還會對美國公司進行實地調查。
    b. æ‰¹å‡†ä¹‹å¾Œï¼Œæ¡ˆä»¶è½‰å¾€é ˜äº‹é¤¨ï¼Œé ˜äº‹é¤¨æœƒå°ä¸­åœ‹å…¬å¸å’Œç”³è«‹äººé€²è¡ŒèƒŒæ™¯èª¿æŸ¥ï¼Œä¸¦é¢è«‡ç”³è«‹äººä»¥ç¢ºå®šç¬¦åˆæ›¸é¢ç”³è«‹æ•¸æ“šã€‚
    c.面談通過持L1簽證入境時, CBP官員還會再做查驗。以上任何一種官員都可以拒絕你的申請或入境,因此在不同階段都必須要有充分的准備。
    很多申請人以為移民局批准,領事館就應當發放簽證,這是通常的一個誤區。
    前不久我一位客人在廣州領事館面談完,高興的表示自己順利通過了,非常感謝我們的簽證輔導。
    2) åæ¬ºè©èª¿æŸ¥
    之前為肅清H-1B詐欺行為,移民局於2009年7月實施辦公現場參觀和核查計劃,隨機實地走訪調查H-1B雇主的工作地點。
    這一項目最初只針對H-1B申請,但2014年開始對L-1公司進行實地考察。
    實地考察將會以什麼形式?調查人員包括哪些?可能遇到哪些問題?如何應對?根據美居集團律師團隊的了解:實地考察可能由移民局官員或移民局聘請的私人調查機構進行,時長通常在15分鐘到1個小時,具體時間並不確定,可以在工作日的任何時間進行,移民官員可能通過電話或郵件方式提前告知雇主,但大多數情況下都是突擊性的檢查,不會提前通知。
    移民官可能要求同雇主及受益人交談,涉及到一些雇佣細節,比如工作職位、職責及薪資、工作地點和時間等。若移民官要求單獨和受益人交談,最好立即聯系律師,由律師出面交涉。
    此外,移民官員幾乎都會要求到工作地點進行考察,拍一些辦公地點的照片等。雇主應盡可能地准備好職員的駕照、名片、工資條及W-2稅單等。更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup
    現在移民局對於已經批准的L-1/EB-1C,現在也回頭做實地調查。
    我們的一位L1客戶,在收到批准的1個月左右,遇到移民局的上門調查,除了實地查看辦公室、倉庫,還要求當場解釋每個員工的工作職責,檢查計算機數據,調取公司與CPA的郵件、給員工的payroll,帶回去核對是否與申請資料相符。我們客戶情況完全真實,美國公司雇佣人數非常多,從事的是大型連鎖超市行業,日常經營需要場地和員工,並且之前就和他打過預防針,告知移民局有反欺詐的實地調查,如遇到不要驚慌,配合移民局完成。因此很順利地通過了實地調查。
    七. L-1項目的注意事項:
    L1由於辦理周期短,轉綠卡目前沒有排期問題,因此比較熱門,市面上出現了一些L1辦綠卡的項目。面對客人詢問,我們在此就可能存在的問題和大家分享:
    1) ç®¡ç†ç¾Žåœ‹å…¬å¸è·è²¬ï¼š
    L1跨國經理與EB-5投資移民的重要區別之一:移民法要求L1跨國經理來美國擔任經理或高管(in a managerial or executive capacity)這與EB-5項目的有限合夥人(Limited Partner)不一樣。
    1992年的《投資移民試點方案》(Regional Center Program)允許EB-5區域中心項目計算“直接就業”和“間接就業”兩種,且不需要投資人在投資的項目中管理企業營運。因此,EB-5投資人都是LP(有限合夥人)即:投資者,不負責經營。
    L1上文解釋過經理/高管職務。
    L-1項目對於來美管理的要求,有的只字不提,有的稱只要一年來X天,項目方會負責美國公司的日常運營管理、請人、支薪等,套用了EB-5模式。殊不知未滿足“經理或高管”要求是移民局拒絕L1/EB-1C的最常見原因。更多移民資訊加微信:HaiwailinGroup
    2) ç¾Žåœ‹å…¬å¸è˜è«‹å“¡å·¥ï¼š
    美國員工薪資是一筆不小的開銷。L-1項目有的計劃為投資人公司聘請3~4位專業人員,有的是計劃聘請8-10名低階員工,例如司機、洗車工、或者項目方將全權負責美國公司員工的聘請和支薪。前種做法的員工人數或員工層級是綠卡障礙;後者全權交給項目方管理,項目方可能在將自己的員工計入申請公司名下,申請人需要來參與公司管理及決策,是股東或有限合夥人。
    美國公司員工人數、職位、員工學歷與申請人是否滿足“經理或高管”要求密切相關,通常是通過公司的員工情況倒回去證明高管/經理的職位屬性。
    3) é€€å ´æ©Ÿåˆ¶ï¼š
    為讓申請人更易於接受,L-1項目往往約定了將來獲綠卡後,可以拿回的資金。這類似於EB-5承諾確定的價格贖回,一旦發現將導緻被拒。 “名為辦公司,實為買綠卡”就如同花錢和美國公民假結婚辦綠卡一樣被美國政府所不容。
    另外,申請人看中回購價格承諾,是否想過如果公司不賺錢,到時資金從哪裡來?
    提醒:中國申請人通常沒有自己的律師,項目遠在美國,往往聽項目宣傳一知半解,在未全面了解風險的情況下就投入大量資金,等出問題時追悔莫及。
    4) L-1A失敗後的補救措施:
    (A) RFE(補件)
    (B) NOID(意向拒絕通知)
    (C) ä¸Šè¨´/開案重審
    (D) é‡æ–°ç”³è«‹
    八. çµèªžï¼š
    美國以其良好的投資環境、技術、市場、品牌等優勢吸引了中國企業投資,在加速國際布局的同時,希望用L-1跨國公司經理/高管簽證前來美國的您,海外邻集團律師團隊可以從公司設立、L-1辦理、將來轉綠卡,以及您家庭的法律事務全方面提供專業幫助。權威,讓您更放心,專業實現您的美國夢,移民咨詢👇
    ☎️熱線:+1 9096888888
    🍀微信:HaiwailinGroup


    联系我时,请说是在58同城上看到的,谢谢!

    该处为地图

    最新圣盖博类似移民服务推荐

    热门搜索 热门类别 热点城市 页面介绍
    留言
    姓名不得超过25个字符 留言提交失败
    请重新提交