阿德莱德 [切换城市]

澳洲技术移民最新详解! 申请条件、具体流程、费用全览! 附2017-18最新技术移民职业清单!

发布时间:2018-09-10
分享:

    最适合留学生同时成本相对最低的莫过于技术移民了。只要你的专业在移民清单内,努力把成绩、英语搞好,该凑的分都挣足,基本一毕业满足条件就可以申请。不需要你再拿几万甚至几十万的钱出来投资,就可以成功移民。 那么,澳洲技术移民具体什么形式、评分标准、申请流程、费用是怎么样的?希望通过这篇帖子能帮大家弄得更加清晰明白

    几乎每个来澳大利亚生活或留学的人都会考虑和被问到关于移民的问题,移民澳洲的途径一般有技术移民、工作移民、配偶移民、投资移民等。


    最适合留学生同时成本相对最低的莫过于技术移民了。只要你的专业在移民清单内,努力把成绩、英语搞好,该凑的分都挣足,基本一毕业满足条件就可以申请。不需要你再拿几万甚至几十万的钱出来投资,就可以成功移民。


    那么,澳洲技术移民具体什么形式、评分标准、申请流程、费用是怎么样的?希望通过这篇帖子能帮大家弄得更加清晰明白


    澳洲技术移民的两大签证类别

    189独立技术移民

    190州担保技术移民


    1189独立技术移民

    在澳洲的留学移民大潮里,189独立技术移民占了绝大多数,许多留学生都是通过技术移民凑分满足所选移民专业所需的分数获得邀请,从而成功获得澳大利亚PR永居身份。


    技术移民189签证简介

    189签证属于PR永居签证,要求所申请的职业包含在澳洲最新的中长期技术移民职业列表”Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) 

    里,并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请,移民局从高到底进行邀请。也就是说,并非60分就能确保成功移民万事大吉。有的专业竞争较激烈,你要凑65分甚至70分,才能获得邀请。


    成功获得189签证移民成功后,可在澳大利亚任何地区生活,工作,学习或经商创业等。


    详细申请流程


    1. 自我评估

    即提前自行按照技术移民打分系统进行评测,看看自己是否能够达到评分要求。积分项目中,最重要的几项包括:

    • 年龄 Age

    • 英语能力 English language

    • 澳大利亚工作经验 Australian work experience

    • 海外工作经验 Overseas work experience

    • 学历 Education qualification

    • 澳大利亚学习 Recognition of Australian Study

    如果通过上面的几项分数加起来无法达到技术移民总分60分的要求,可以设法通过额外的几种方式凑分:


    • 职业年 Professional year

    • 社区语言 Community language

    • 配偶技能 Partner skills

    • /地区政府担保或亲属担保(边远地区)

    • 边远地区学习 Regional Australia Study

    2. 职业评估

    大部分移民职业都会有相应的职业评估机构,少数专业不需要职业评估。每个职业评估周期不太一样,1-5个月不等都有可能。费用大约在500-1200澳币之间。


    3. 注册EOI,等待获邀

    待职业评估通过后递交EOI,对于190489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。


    4. 签证申请及费用

    得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需付3670澳币,副申请人1835澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4890澳币语言学习费。


    2,技术移民190州政府提名签证


    190签证又名州政府担保移民,既可以在澳洲境内也可以在境外申请。和189签证的区别是,如果符合条件获得州担保,可以多加5分。每个州对担保的职业会给出不同要求,如英语水平,工作经验或证书等,达到要求的申请人才能获得州政府担保。


    190 签证简介

    190签证适用于满足评分,且需要州政府提名的技术人才。获得190签证后,可以作为永久性居民在澳洲生活和工作。申请该签证,须提交一份移民意向书,然后通过技能筛选获得邀请后再做申请。


    因为职业空缺数随时有变,州担保的名单也可能随之而变。所以一般申请人有55分后,最好尽快申请州担保。


    190 签证具体申请条件

    1. 需要获得EOI邀请
    2. 
    年龄小于45
    3. 
    职业属于MLTSSL中长期紧缺职业清单或STSOL短期紧缺职业清单中,并通过职业评估

    4. 雅思最少46
    5. 
    有州政府担保
    6. 
    评分达到至少55分,获得州担保5分后达到60
    7. 
    符合健康和品格要求


    申请办理流程


    1. 职业评估

    申请人首先需要通过职业评估,雅思达到46AG皆可,有效期3年),但也有部分专业职业评估不要求雅思,申请时需按当时政策再确认。

    2. 注册EOI,申请州担保

    待职业评估通过后递交EOI,递交EOI后还需要申请州担保。

    3. 申请签证费用情况

    有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料。需付3670澳币,副申请人1835澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分,需要支付4890澳币语言学习费。申请中可以包括配偶和子女。


    相关推荐

    • 房产服务信息
    • 法律金融信息
    • 生活服务信息